quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Torta Alemã


Legítima Torta alemã, também conhecida por aqui como cuca... Receita da mãe de meu cunhado, lá de Düsseldorf. Muito macia, pouco doce, suave, uma delícia!
Segue a receita:
Massa:
270 gr de margarina
200 gr de açúcar
3 ovos
450 gr de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento para bolo

Recheio:
Qualquer fruta cortada em tirinhas (para essa foto usei abacaxi, mas pode ser qualquer uma, as vermelhas dão um toque especial na cor)

Farofa: 
300 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar
100 gr de manteiga
canela (opcional)

Modo de preparar:

Preparar a farofa misturando todos os ingrediente com a ponta dos dedos, atenção para que fique bem misturado. Separe e aguarde. 
Em uma tigela misturar bem todos os ingredientes da massa. Colocar em forma untada e enfarinhada. Melhor se for daquelas que solta o fundo. Distribuir as tirinhas de frutas cobrindo toda a massa. Espalhar a farofa sobre as frutas e levar ao forno em temperatura média.
Confesso que não conto o tempo de forno, após uma meia hora observo a aparência e provo espetando um palito de dentes, como ensinava a minha mãe. Se o palito sair limpo a torta está pronta. Mas atenção! O tempo varia de acordo com a potência de seu forno e as frutas do recheio podem propiciar uma impressão de que ainda está úmido quando já está pronto. Acertar o tempo depende também da sensibilidade de quem cozinha.
Bom trabalho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário