Geleia de tangerina
Ingredientes:
Tangerinas - suco e cascas
Açúcar
Água
Bicarbonato de sódio
Modo de preparar:
Lave bem as tangerinas. Utilize o método de sua preferência para extrair o suco. Separe metade das cascas.
Corte as cascas em tiras finas, coloque-as em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo para ferver por 10 minutos. Escorra a água e repita o processo. Após a segunda fervura, escorra as cascas, enxague-as bem e reserve.
Junte o suco com o açúcar - para cada copo de suco, um copo de açúcar (se quiser um sabor mais intenso, pode reduzir o açúcar em até 50%. Quanto menos açúcar, mais tempo de cozimento). Acrescente as cascas e leve para ferver. Quando começar a engrossar, adicione aproximadamente uma pitada de bicarbonato para cada copo de suco. Vai espumar um pouco, mas logo recupera a consistência. Mantenha em fogo médio até adquirir o ponto de geleia.
Ainda quente, distribua em vidros esterilizados. Dê suaves batidas no fundo para eliminar possíveis bolhas de ar. Feche bem os vidros e guarde em local seco. Após aberto, mantenha em geladeira.
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