quinta-feira, 3 de julho de 2025

Geleia de tangerina

 Geleia de tangerina



Ingredientes:

Tangerinas - suco e cascas

Açúcar

Água 

Bicarbonato de sódio

Modo de preparar:

Lave bem as tangerinas. Utilize o método de sua preferência para extrair o suco. Separe metade das cascas.

Corte as cascas em tiras finas, coloque-as em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo para ferver por 10 minutos. Escorra a água e repita o processo. Após a segunda fervura, escorra as cascas, enxague-as bem e reserve.


Junte o suco com o açúcar - para cada copo de suco, um copo de açúcar (se quiser um sabor mais intenso, pode reduzir o açúcar em até 50%. Quanto menos açúcar, mais tempo de cozimento). Acrescente as cascas e leve para ferver. Quando começar a engrossar, adicione aproximadamente uma pitada de bicarbonato para cada copo de suco. Vai espumar um pouco, mas logo recupera a consistência. Mantenha em fogo médio até adquirir o ponto de geleia. 

Ainda quente, distribua em vidros esterilizados. Dê suaves batidas no fundo para eliminar possíveis bolhas de ar. Feche bem os vidros e guarde em local seco. Após aberto, mantenha em geladeira.




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