Ingredientes:
- 2 fatias de pão italiano (pode ser qualquer pão, sugiro o italiano porque é o original, mas para a foto eu usei pão integral) - a quantia vai variar de acordo com o tamanho da fatia, mas deve ter tanta quantia de pão quanto de todos os outros ingredientes. Ou mais pão ainda.
- 3 folhas de alface;
- 1 pepino médio descascado;
- 1 tomate médio descascado;
- Uns dois ramos de mangericão (só as folhas);
- cebola, cebolinha verde, salsinha, hortelã, gengibre (opcional, à gosto).
- Azeite de oliva, sal e vinagre balsâmico para temperar.
Modo de preparar:
Corte o pão , o pepino e o tomate em quadrados médios e misture.Rasgue as folhas de alface em pedaços pequenos. Corte fino os temperos e os acrescente aos demais ingredientes. Misture tudo e deixe repousar por, pelo menos, meia hora, para amolecer ligeiramente o pão. Pode temperar antes também ou apenas na hora de comer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário