sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Refrescante Salada Toscana

Um dia participei de um evento em Florença, na Toscana, e, no almoço, ofereceram uma salada típica que era muito refrescante e saborosa. Falando assim  os ingredientes, parece uma coisa estranha, mas vale experimentar. Eles tem várias receitas interessantes com pão, pratos rurais, do tempo as vacas magras, mas que acabaram ficando conhecidos pelos turístas. Para celíacos e demais pessoas com intolerância ao gluten, podem usar pão sem gluten.


Ingredientes:

  • 2 fatias de pão italiano (pode ser qualquer pão, sugiro o italiano porque é o original, mas para a foto eu usei pão integral) - a quantia vai variar de acordo com o tamanho da fatia, mas deve ter tanta quantia de pão quanto de todos os outros ingredientes. Ou mais pão ainda.
  • 3 folhas de alface;
  • 1 pepino médio descascado;
  • 1 tomate médio descascado;
  • Uns dois ramos de mangericão (só as folhas);
  • cebola, cebolinha verde, salsinha, hortelã, gengibre (opcional, à gosto).
  • Azeite de oliva, sal e vinagre balsâmico para temperar.
Modo de preparar:
Corte o pão , o pepino e o tomate em quadrados médios e misture.Rasgue as folhas de alface em pedaços pequenos. Corte fino os temperos e os acrescente aos demais ingredientes. Misture tudo e deixe repousar por, pelo menos, meia hora, para amolecer ligeiramente o pão. Pode temperar antes também ou apenas na hora de comer.

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