Meu hobby é fazer licores. Tem um muito bom de chocolate. Como as pimenteiras do jardim estavam produzindo, resolvi criar em cima e fazer um licor de chocolate com pimenta. Esta receita não usa leite, podendo ser feita por veganos ou pessoas com intolerância a esse ingrediente. Uso chocolate amargo ou meio amargo. Tem algumas marcas que não acrescentam leite. Fique atento!
Ingredientes:
1 litro e 200 ml de água
9 pimentas dedo de moça
600 ml de cachaça
3 xícaras de açúcar
150 gr de chocolate meio amargo picado
Modo de preparar:
Colocar em uma panela, preferivelmente de ágata, a água, as pimentas picadas ao meio e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Coar.

Enquanto esfria o xarope de pimenta, corte fino o chocolate e o derreta em banho-maria ou no micro-ondas (se optar por micro-ondas, abra e mexa a cada 15 segundos). Lentamente vá misturando o xarope ainda quente (ou morno) no chocolate até que dissolva bem. Dpois de tudo, acrescente a cachaça. Coloque em garrafas limpas e guarde para macerar por 30 dias. De vez em quando chacoalhe as garrafas para que o chocolate se misture bem e não endureça. Caso esqueça e deixe formar uma crosta dura de chocolate dentro da garrafa, basta colocar em banho maria até amolecer novamente o chocolate e você poder misturar de novo. Fica suave de pimenta, se gostar muito picante você pode colocar mais pimentas.
vc retira as sementes das pimentas?
ResponderExcluirPode fazer com outra pimenta ou não?
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