sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Licor de Chocolate com pimenta


Meu hobby é fazer licores. Tem um muito bom de chocolate. Como as pimenteiras do jardim estavam produzindo, resolvi criar em cima e fazer um licor de chocolate com pimenta. Esta receita não usa leite, podendo ser feita por veganos ou pessoas com intolerância a esse ingrediente. Uso chocolate amargo ou meio amargo. Tem algumas marcas que não acrescentam leite. Fique atento!


Ingredientes:
1 litro e 200 ml de água
9 pimentas dedo de moça
600 ml de cachaça
3 xícaras de açúcar
150 gr de chocolate meio amargo picado


Modo de preparar:
Colocar em uma panela, preferivelmente de ágata, a água, as pimentas picadas ao meio e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Coar.
Enquanto esfria o xarope de pimenta, corte fino o chocolate e o derreta em banho-maria ou no micro-ondas (se optar por micro-ondas, abra e mexa a cada 15 segundos). Lentamente vá misturando o xarope ainda quente (ou morno) no chocolate até que dissolva bem. Dpois de tudo, acrescente a cachaça. Coloque em garrafas limpas e guarde para macerar por 30 dias. De vez em quando chacoalhe as garrafas para que o chocolate se misture bem e não endureça. Caso esqueça e deixe formar uma crosta dura de chocolate dentro da garrafa, basta colocar em banho maria até amolecer novamente o chocolate e você poder misturar de novo.  Fica suave de pimenta, se gostar muito picante você pode colocar mais pimentas.


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