Essa é uma boa receita para quem precisa emagrecer, controlar colesterol etc.
Confesso que achei a casca de maracujá bem sem gosto, bem sem graça... Apesar disso o meu vizinho a-do-rou! Então resolvi postar.
É muito saudável e você pode caprichar nos acompanhamentos para dar mais brilho. Vou passar apenas os ingredientes e o modo de preparar porque as quantidades variam de acordo com o gosto pessoal.
Vamos lá:
Ingredientes
Cascas de maracujá
azeitonas
cheiro verde
maionese
mostarda
(sugestões para acrescentar: cenoura ralada, pepino azedo, maçã, queijo, repolho roxo, palmito, milho etc)
Modo de preparo
Lavar os maracujás, esvaziá-los (que tal um suco?), eliminar a pele interna e a parte amarela de fora da casca.
Cortar em quadradinhos e deixar de molho em água bem quente por umas 4 horas.
Escorrer a água do molho, acrescentar mais água e cozinhá-los até que fiquem macios - alguns minutos.
Escorrer novamente e deixar esfriar.
Então misturar todos os ingredientes, ajustar o sal e servir!
O mesmo processo serve caso queira utilizar as cascas como complemento de outros pratos, como no feijão, por exemplo...
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