Essa é uma receita relativamente fácil, embora demorada. É um preparado que pode ser comido como antepasto ou colocado em sanduíches, tapiocas, pizzas, saladas. A consistência das beringelas é um pouco "emborrachada", como alguns cogumelos.
INGREDIENTES:
2 beringelas médias
sal
vinagre de álcool
azeite de oliva
temperos opcionais;
1 pimentão
1 pimenta pequena
2 dentes de alho
1 cebola
2 folhas de louro
grãos de mostarda
orégano
MODO DE PREPARAR
Cortar as beringelas o menor possível (eu cortei em quadradinhos, mas em tirinhas é bem bom também), assim como o pimentão, a pimenta, os alhos e a cebola - esses temperos são opcionais, caso prefira pode preparar apenas com a berinjela, ou pode tentar colocar outros sabores além desses. Fica a seu gosto!
Coloque tudo em um escorredor de macarrão (pode ser uma peneira grande), fazendo camadas, intercalando com sal. Então coloque um peso sobre tudo para que a água que se solta dasberingelas escorra fluidamente. Coloque na geladeira, descansando e escorrendo a água por 24 horas.
Após esse período, sem lavar, coloque as beringelas em uma tigela e cubra tudo com o vinagre. Deixe descansar por 4 horas. Após esse repouso, coloque novamente no escorredor (ou peneira) por mais 20 horas, com um peso em cima para pressionar os vegetais.
Transcorrido todo o período, escorrer bem as beringelas com os temperos em um pano. Separe os pedaços e coloque-os em um vidro, acrescentando os demais temperos: louro, orégano, mostarda (e outros que desejar).
Está pronto. Pode ser guardado na geladeira por vários dias, aumentando assim o seu sabor.
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