sábado, 2 de novembro de 2019

Bolachas Amanteigadas com resíduo de leite vegetal (e opção vegana)

Bolachas Amanteigadas
com opção vegana


Biscoitinhos prontos

Tudo começou quando a minha irmã decidiu começar a fazer leite vegetal, experimentando castanhas e sementes em geral para tentar decobrir a melhor relação custo/benefício e adotar para o uso em casa. Para a maioria dos leites, sobra um resíduo, que é até pecado desperdiçar, já que possui muitos nutrientes.
Então decidi fazer biscoitos! Porém não como ovos e a maioria das receitas que encontrei os usava... Então encontrei uma receita italiana que ficou muito boa, porém, a massa era um pouco dura para os dentes sensíveis de minha mãe... os italianos gostam de biscoitos duros...  Voltei para as pesquisas e resolvi testar os amanteigados, pois costumam ser mais macios e, muitas vezes, não contém ovos. Ainda assim pensei se poderia fazer uma variação vegana. Após testar a receita original, adaptei e tentei fazer com óleo de coco. Amba ficaram boas. De sabor eu ouso dizer que a de coco ficou melhor. Porém a com manteiga ficou mais macia, embora a outra ainda fique com boa consistência.

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
75 gr de manteiga ou óleo de coco
1 xícara de resíduo de leite vegetal (opcional, incluive na quantidade)

Massa com manteiga
Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Após esse tempo, retire a massa, faça um rolo com um pouco dela, corte em rodelas de aproximadamente 1 cm, disponha na forma e pressione levemente com um garfo (pode fazer outro formatos, se assim o desejar). A receita com manteiga fica um pouco mais farelenta enquanto a com óleo de coco é mais conistente até para manusear. Na receita original mandava usar forma untada e enfarinhada. Eu já dispensei essa prática pois a massa é tão gordurosa que não gruda. Levar para assar em forno quente até que  comece a dourar. Dependendo do tipo de forno esse tempo pode variar. Eu viro os biscoitos no meio do processo, porém se o seu forno tiver um bom aquecimento por baixo e por cima esse procedimento pode ser relevado. Espere esfriar, desenforme e guarde em pode bem fechado.

Massa com óleo de coco

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