quarta-feira, 5 de fevereiro de 2025

Suspiro de Acquafaba

 Suspiro de Acquafaba


Você sabe o que é acquafaba? Trata-se da água do cozimento de leguminosas, normalmente ervilha ou grão de bico. Pode ser usada também a água que vem na lata de ervilhas, porém sabendo que essa pode conter conservantes.

Eu já havia tentado fazer e não tinha conseguido. É a primeira vez que acertei.




Ingredientes: 

100 gr de acquafaba sem sal

120 gr de açúcar

1/2 colher de chá de molho de tártaro ou suco de limão (eu usei o limão dessa vez)


Modo de preparar:

ATENÇÃO - Deixe a acquafaba na geladeira por pelo menos 2 horas antes de iniciar o processo.
Bata o líquido frio, preferencialmente em uma batedeira, até começar a clarear a cor. Adicione o limão. Vá colocando o açúcar aos poucos, ainda misturando. Continue batendo por uns 10 ou 15 minutos, até ficar em ponto de suspiro.



Para fazer os suspiros você pode usar um bico de confeiteiro. Eu fiz com uma colher, espalhando os suspiros. Você pode usar uma assadeira forrada com papel manteiga. Eu usei direto na grelha com uma folha antiaderente.

IMPORTANTE: A temperatura do forno é o grande diferencial! 

A recomendação é para assar a 90º por cerca de 90 minutos. Se o seu forno não atingir essa temperatura, pode deixar a porta levemente entreaberta. Eu utilizei um forno desidratador. Ficou perfeito



Deixe esfriar antes de retirar da forma. 

Pode ser saborizado com essência de baunilha, cacau e decorado com corante alimentar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário