quarta-feira, 5 de fevereiro de 2025

Torta salgada vegana, low carb

 Torta salgada vegana, low carb


Essa torta é rica em fibras. Eu achei uma delícia!

Vou passar a receita da massa. O recheio você pode usar o da sua preferência, lembrando que se for muito molhado pode interferir na consistência de toda a massa. No original recomendava fazer um refogado com um maço de espinafre. Eu usei o que tinha já pronto em casa (resto do almoço do dia anterior) - um refogado de quiabo e abóbora cabotiá sauté! 



Ingredientes:

2 xícaras de aveia em flocos (eu usei farelo de aveia)

1 e 1/2 xícara de leite vegetal de sua escolha 

50 ml de azeite

1 colher de chá de fermento para bolo

sal e temperos a gosto

Opcional:

1 colher de chá de bicarbonato de sódio 

1 colher de chá de vinagre suave


Rodelas de tomate e orégano para decorar. Pode utilizar outro ingrediente que combine com o recheio de sua escolha, como rodelas de palmito ou de abobrinha italiana.




Modo de preparar:

Misture bem todos os ingredientes, menos os opcionais que, caso for utilizar, devem ser colocados por último.

Após conseguir uma massa homogênea, misture também o recheio. Espalhe em um refratário untado, decore com os tomates e o orégano. 

Leve para o forno em temperatura média (cerca de 180º C) até ficar levemente dourado por cima. Finque um garfo na torta para verificar o ponto. Normalmente quando está assada o garfo sairá limpo.

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