Torta salgada vegana, low carb
Essa torta é rica em fibras. Eu achei uma delícia!
Vou passar a receita da massa. O recheio você pode usar o da sua preferência, lembrando que se for muito molhado pode interferir na consistência de toda a massa. No original recomendava fazer um refogado com um maço de espinafre. Eu usei o que tinha já pronto em casa (resto do almoço do dia anterior) - um refogado de quiabo e abóbora cabotiá sauté!
Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos (eu usei farelo de aveia)
1 e 1/2 xícara de leite vegetal de sua escolha
50 ml de azeite
1 colher de chá de fermento para bolo
sal e temperos a gosto
Opcional:
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre suave
Rodelas de tomate e orégano para decorar. Pode utilizar outro ingrediente que combine com o recheio de sua escolha, como rodelas de palmito ou de abobrinha italiana.
Modo de preparar:
Misture bem todos os ingredientes, menos os opcionais que, caso for utilizar, devem ser colocados por último.
Após conseguir uma massa homogênea, misture também o recheio. Espalhe em um refratário untado, decore com os tomates e o orégano.
Leve para o forno em temperatura média (cerca de 180º C) até ficar levemente dourado por cima. Finque um garfo na torta para verificar o ponto. Normalmente quando está assada o garfo sairá limpo.
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