quinta-feira, 1 de maio de 2025

Conserva de Pimenta Biquinho

 Conserva de Pimenta Biquinho


Certo dia alguém levou uma bandeja de pimenta biquinho in natura para um evento em minha casa. O que sobrou nós separamos, o que estava bom comemos e o que estava ruinzinho eu joguei no jardim. Nasceu! E gostaram tanto do meu espaço que estão produzindo loucamente e parecem mais uns beiços botocados de tão grandes que estão vindo.

Lembro que essa pimenta é super suave, pode até ser usada crua, na salada. Eu uso de várias formas, coloco em quase tudo e ainda sobra para fazer conserva, guardando para o período entre safras.




Ingredientes

  • 1 xícara e meia de água
  • ½ xícara de vinagre
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino em grãos (branca e preta, a gosto)
  • 1 vidro de pimenta biquinho higienizada
  • 2 dentes de alho cortados em fatias
  • 2 folhas de louro ou outras ervas de sua preferência
Modo de Preparo:

Eu normalmente começo providenciando água gelada e preparando a salmoura - leve ao fogo uma panela com a água, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino em grãosMexa até o açúcar e o sal dissolverem completamente. Mantenha em fogo baixo e, assim que começar a ferver, desligue o fogo e aguarde esfriar.

Lave bem as pimentas e coloque-as em água fervente por 1 minuto. Em seguida, transfira para um recipiente com água gelada e deixe por 30 segundos. Esse choque térmico mantém a cor vibrante das pimentas. Depois, escorra e reserve.

No vidro esterilizado, coloque parte das pimentas e adicione o alho e as folhas de louro. Em seguida, complete o vidro com o restante das pimentas até encherDespeje a salmoura já fria até cobrir todas as pimentas e pressione com uma colher para retirar bolhas de ar. Feche bem o vidro e pronto!

conserva pode ser armazenada fora da geladeira enquanto estiver fechada. Após aberta, guarde na geladeira e consuma em até 90 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário