Conserva de Pimenta Biquinho
Certo dia alguém levou uma bandeja de pimenta biquinho in natura para um evento em minha casa. O que sobrou nós separamos, o que estava bom comemos e o que estava ruinzinho eu joguei no jardim. Nasceu! E gostaram tanto do meu espaço que estão produzindo loucamente e parecem mais uns beiços botocados de tão grandes que estão vindo.
Lembro que essa pimenta é super suave, pode até ser usada crua, na salada. Eu uso de várias formas, coloco em quase tudo e ainda sobra para fazer conserva, guardando para o período entre safras.
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de água
- ½ xícara de vinagre
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino em grãos (branca e preta, a gosto)
- 1 vidro de pimenta biquinho higienizada
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- 2 folhas de louro ou outras ervas de sua preferência
Eu normalmente começo providenciando água gelada e preparando a salmoura - leve ao fogo uma panela com a água, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino em grãos. Mexa até o açúcar e o sal dissolverem completamente. Mantenha em fogo baixo e, assim que começar a ferver, desligue o fogo e aguarde esfriar.
Lave bem as pimentas e coloque-as em água fervente por 1 minuto. Em seguida, transfira para um recipiente com água gelada e deixe por 30 segundos. Esse choque térmico mantém a cor vibrante das pimentas. Depois, escorra e reserve.
No vidro esterilizado, coloque parte das pimentas e adicione o alho e as folhas de louro. Em seguida, complete o vidro com o restante das pimentas até encher. Despeje a salmoura já fria até cobrir todas as pimentas e pressione com uma colher para retirar bolhas de ar. Feche bem o vidro e pronto!
A conserva pode ser armazenada fora da geladeira enquanto estiver fechada. Após aberta, guarde na geladeira e consuma em até 90 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário