sábado, 19 de março de 2011

Nega maluca - úmida

Bem, foi assim que a minha irmã encomendou um bolo para levar ao aniversário de nosso professor de Pa-kua. Então procurei e acabei encontrando uma receita que me pareceu interessante. Naquela ocasião, como eu gostaria de deixar um pouco de bolo em casa para a família, fiz a receita em dobro, tudo, menos os ovos, que coloquei 5 ao invés de 6. Ficou tão boa foi tão elogiada que resolvi salvar. Mas antes eu quis testar a receita original e ficou ainda melhor do que a aumentada. Esta foi para o aniversário de minha irmã mais velha. É um tamanho bom para uma festa familiar. Deliciosa! Mas lembro de deixar os créditos à Tamirys, que foi quem primeiro a postou na internet, aonde eu encontrei a receita. Claro que eu acrescentei um toque pessoal à receita, como sempre faço, mas fique livre para fazer o mesmo.

Ingredientes para o bolo:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água bem quente
Preparo:

Bata os ovos com o açúcar (preferencialmente na batedeira), o óleo, o chocolate em pó e com a farinha. Adicione então a água bem quente e misture bem. Acrescente o fermento. Unte uma forma (média) com margarina ou óleo e enfarinhe. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média, por uns 25 minutos. Para saber se está bom espete um palito, se ele sair limpo pode retirar o bolo do forno. Deixe esfriar em temperatura ambiente e desenforme em um prato de bolo. Se desenformar o bolo ainda quente ele provavelmente irá rachar e partir. Se preferir pode deixar na forma, o gosto continuará ótimo!

Ingredientes para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • Chocolate granulado a gosto (opcional - na primeira vez que fiz esse bolo eu coloquei, na segunda não e não fez falta)
Preparo:

Prepare a cobertura somente quando o bolo já estiver pronto para ser coberto - frio e desenformado, caso você não queira servi-lo na própria forma. Se optar pela forma, pode colocar a cobertura mesmo com o bolo quente. 
Misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina, e o leite em uma panela. Mexa a mistura em fogo alto até ferver, então baixe o fogo mas continue mexendo sempre. Quando começar a aparecer o fundo da panela e a mistura estiver encorpada pode desligar. Atenção para não deixar engrossar demais, que pode dificultar a aplicação. Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente (ela engrossa mais quando baixa a temperatura) e com o chocolate granulado.

Um comentário:

  1. Perfeita demais ...eu fiz e aprovo fico do jeito q eu queria bem molhadinha :) obrigadaa pela receita

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