Ingredientes para o bolo:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água bem quente
Bata os ovos com o açúcar (preferencialmente na batedeira), o óleo, o chocolate em pó e com a farinha. Adicione então a água bem quente e misture bem. Acrescente o fermento. Unte uma forma (média) com margarina ou óleo e enfarinhe. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média, por uns 25 minutos. Para saber se está bom espete um palito, se ele sair limpo pode retirar o bolo do forno. Deixe esfriar em temperatura ambiente e desenforme em um prato de bolo. Se desenformar o bolo ainda quente ele provavelmente irá rachar e partir. Se preferir pode deixar na forma, o gosto continuará ótimo!
Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga
- Chocolate granulado a gosto (opcional - na primeira vez que fiz esse bolo eu coloquei, na segunda não e não fez falta)
Prepare a cobertura somente quando o bolo já estiver pronto para ser coberto - frio e desenformado, caso você não queira servi-lo na própria forma. Se optar pela forma, pode colocar a cobertura mesmo com o bolo quente.
Misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina, e o leite em uma panela. Mexa a mistura em fogo alto até ferver, então baixe o fogo mas continue mexendo sempre. Quando começar a aparecer o fundo da panela e a mistura estiver encorpada pode desligar. Atenção para não deixar engrossar demais, que pode dificultar a aplicação. Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente (ela engrossa mais quando baixa a temperatura) e com o chocolate granulado.
Perfeita demais ...eu fiz e aprovo fico do jeito q eu queria bem molhadinha :) obrigadaa pela receita
ResponderExcluir