segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Bolo sem farinha

Esse foi um achado de internet e é tão simples que nem alterei nada. Lendo a receita eu tive a impressão de que faria um pudim, mas ficou um bolo muito saboroso, macio e sem glútem, para o celíacos e demais pessoas que opatram por não ingerir trigo.

Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
100 gr de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos


Modo de preparar:
Coloque todos os ingrediente no liquidificador e bata até misturar tudo. Uma dica: deixe o fermento para acrescentar depois de tudo batido e legue o liquidificador rapidamente apenas para o misturar.

Coloque a massa em uma forma de furo no meio (aproximadamente 20 cm de diâmetro), untada com manteiga e maisena (ou outra farinha de sua preferência).
A indicação é que o forno seja ligado antes de começar o preparo  da massa, assim ele estará no ponto na hora de colocar o bolo. De qualquer forma o preparo é muito rápido. Levar ao forno por uns 10 minutos em fogo baixo e mais uns 15 em fogo médio. Antes de desligar verifique se está no ponto, enfiando um palito seco na massa, se o palito sair limpo, está bom. É delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário