segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Pesto de cenoura

Primeiro gostaria de esclarecer que o nome Pesto significa que é "pestato", isto é, prensado, amassado. Então podemos chamar de molho pesto qualquer tipo que se faça dessa forma. Antes se fazia a mão, atualmente usamos o liquidificador ou mixer.
Esta receita foi inspirada em uma que vi na TV italiana, em um programa contra o desperdício. Eles recomendaram fazer o molho com as cascas da cenoura, óbvio bem lavadas, utilizando tudo para não jogar nada fora. Como na minha casa não jogamos fora a casca da cenoura, porque o meu cachorro simplesmente adora, deixei as cascas para ele e fiz com cenoura mesmo. Ficou bem saboroso e pode ser usado em tudo o que o outro se usa: como molho para massas, para saladas, para comer com biscoitos, pães etc.


Ingredientes:
1 cenoura média (caso lave bem pode deixar com as casacas), ralada (facilitará na hora de bater)
3 castanhas do pará
1/5 dente de alho pequeno (se você gostar muito de alho pode até colocar bem mais, mas aviso que o sabor fica acentuado)
Uma pitada de sal grosso
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Uma colher de chá de vinagre (eu usei o balsâmico, para dar um toque especial)
Azeite de oliva (suficiente para dar consistência e bater)
Ervas frescas (eu usei manjericão, alecrim e hortelã) cortadas bem fino



Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite e as ervas. Coloque um pouco de azeite e comece a bater, acrescentando azeite (e chacoalhando o liquidificador para que misture bem). Se quiser com mais azeite, fique à vontade. Quando estiver tudo triturado estará pronto para usar. Eu acrescentei as ervas depois de pronto, mas se preferir poderá colocar para bater junto. Bom apetite!

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