Sabe aquele resíduo que sobra quando fazemos suco na centrífuga? Que desperdício jogar aquilo fora, então eu fico sempre tentando fazer coisas gostosas com ele. Já fiz croquete, que ficou bom, mas para quem faz suco com frequência na vence, sobra muito resíduo.
Hoje vou colocar a receita de panquecas. Não é o ideal pois usa pouco resíduo, mas fica bem gostosa e rica! Vou passar a receita da massa, o resto é por conta de vocês!
Atenção! essa mesma receita pode ser feita substituindo os resísuos de suco por espinafre, couve, folhas de beterraba e outras coisinhas que podemos ter na geladeira. Nesses casos, geralmente conseguimos fazer a massa mais líquida de modo que não precisamos da ajuda de uma colher para espalhá-la na frigideira.
Ingredientes:
1/2 xícara de resíduo de suco de centrífuga (suco de beterraba, cenoura, couve, maçã...)
1 xícara de leite (pode ser de qualquer tipo, de vaca, de soja, até de coco)
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento de bolo
sal à gosto
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina ou azeite ou gordura de coco etc) derretida
farinha de trigo (suficiente para dar o ponto) - pode ser substituída por outro tipo de farinha, para pessoas que evitam o trigo.
Modo de preparar:
Coloque no liquidificador o leite, a água, a manteiga derretida e o fermento. Aos poucos vá acrescentando o resíduo enquanto bate. Depois vá acrescentando, também lentamente, a farinha. A massa vai ficar um pouco mais dura do que a panqueca normal, mas é importante colocar, pelo menos, 1 xícara de farinha, para dar a consistência. Se estiver muito dura a massa e você ainda não tiver colocado a farinha, acrescente mais água e leite, em quantidades proporcionais. A consistência boa é quando se derrama do liquidificador, mas você usa a colher para ajudar a espalhar na frigideira.
Em uma frigideira anti-aderente, coloque um pequeno pedaço de manteiga (margarina etc) para untar, deixe derreter e espalhe sobre um pouco da massa, com a ajuda de uma colher. Deixe a massa o mais fina que conseguir.
Quando estiver dourada por baixo (espie com ajuda de uma colher especial para anti-aderentes), vire a massa para dourar do outro lado também. Depois é só tirar, rechear, enrolar e saborear.
Bom apetite!
Ohh delicia Tata....adorei a panqueca...vou fazer...desaposentar minha centrifuga rs....beijo
ResponderExcluirOlá, também gosto de aproveitar tais resíduos! Eu separo os resíduos. Primeiro centrífugo a cenoura (da beterraba fica bom tambem) e com seus resíduos faço um patê com maionese, resíduo, salsinha e azeitona picadinha. Fica muito bom. Com o resíduo da couve, faço farofa. Abçs,
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