Este é o meu livro de receitas testadas... para não esquecer. Comidinhas e delícias vegetarianas e caseiras por encomenda. Serviços profissionais ao seu alcance.
quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
Shitakes recheados
Essa receita eu inventei para a nossa ceia de natal deste ano. pensei em algo que fosse fácil de comer, bem gostoso. A idéia era fazer só um prato simples e completo mais uma salada, porque não é bom comer muito a noite (talvez meu irmão ainda tenha ficado com fome, mas todos gostaram muito!). o interessante é que é fácil e rápido de fazer e ficou uma delícia. É um prato criativo, que serve bem como acompanhamento para um monte de coisas.
Ingredientes:
10 cogumelos shitake lavados com delicadeza para tirar vestígios de terra
250 gr de ricota picada
150 gr de queijo mussarela picado
50 gr de queijo parmesão ralado ou em pedaços
1/5 cebola picada
ervas frescas à gosto (eu usei salsinha, cebolinha, alecrin,morégano e salvia)
5 azeitonas verdes descaroçadas
sal à gosto
5 tomates cereja (ou ervas frescas, para decorar)
vinagre balsamico
Modo de preparar:
Coloque no processador a ricota, os queijos, a cebola, as azeitonas, as ervas e os talos dos cogumelos. Bata até formar uma pasta homogênea.
Disponha os cogumelos, com a sua parte superior para baixo, em uma refratária e, com o auxílio de uma colher, umedeça-os gentilmente com um pouco de vinagre balsâmico - aproximadamente meia colher de sobremesa para cada cogumelo. Então, ainda com uma colher, preencha os cogumelos com o creme de queijos preparado anteriormente, como se fossem forminhas. Pode usar todo o creme mesmo que fique um pouco alto sobre os cogumelos.
Parta os tomates cereja ao meio e, depois, cada metade em 4, formando florzinhas e as posicione sobre, no centro, de cada cogumelo.
Leve ao forno médio por aproximadamente meia hora. Provavelmente soltará um pouco de água. Não se preocupe, sirva junto, pois esse caldo é muito bom para regar os cogumelos na hora de comer.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário