quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Broa de Fubá - salgada

A receita original era doce... pensei que ficaria boa salgada e tentei fazer as duas para tirar a prova... a doce ficou sem graça, mas a salgada (minha invencionisse desta receita) ficou bem louca, um misto de broa com pão de queijo. Dá um pouco de trabalho, é verdade, mas é legal para variar, de vez em quando...


Ingredientes:
- 1 xícara de fubá mimoso
- 3/4 de xícara de polvilho azedo
- 1 xícara  e 3/4 de água
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de semente de dill/endro (opcional)
- 2 ovos
- 50 gr de queijo ralado - pode ser parmesão ou mesmo de colono, o que preferir. A diferença é que o tipo do queijo pode interferir na quantidade de sal utilizada.
- 1 colher de chá de fermento

Modo de preparar:
- Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
- Misture o polvilho com o fubá em uma tigela e reserve.
- Junte em uma panela a água, o óleo, o sal e o endro. Misture tudo e deixe ferver.
- Acrescente a mistura de fubá e polvilho e mexa vigorosamente até virar uma bola que solte do fundo da panela.
- Vire a massa na tigela da batedeira e espere 10 minutos para que ela esfrie um pouco, depois bata a massa acrescentando os ovos, um a um, e o fermento. no final de tudo acrescente o queijo e regule o sal, se necessário.

- Pegue porções de massa com o auxílio de duas colheres de sopa e coloque dentro de um prato com um pouco de fubá, movimente com ajuda das mãos para que a massa vá tomando forma de broa.
- Retire a broa da xícara. Disponha as broas na assadeira e leve ao forno médio até que estejam douradas.

Elas devem ficar crocantes por fora e macias por dentro...

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