quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Torta musse de chocolate

É bem gostosa, mas bem gorda também...


Ingredientes:
250 gr de chocolate meio amargo cortado em pedaços
200 gr de manteiga (em temperatura ambiente ou derretida)
4 ovos
1/2 xícara de açúcar (opcional, se preferir mais amargo não precisa colocar. Eu aconselho a fazer de um modo para testar, se achar que pode melhorar... fique à vontade!)
Açúcar cristal para polvilhar


Modo de preparar:
Separe as claras dos ovos e deixe preparadas para batê-las em neve. Coloque os pedaços de chocolate em um prato e leve ao micro-ondas para derreter - coloque 20 segundos, mexa, mais 15 segundos, mexa e assim por diante até estar tudo cremoso. No caso de você preferir derreter à moda antiga, coloque todos os pedaços em uma vasilha e essa em banho maria dentro de outro recipiente com água morna. Mexa até que fique cremoso.
Assim que o chocolate estiver derretido, muito rapidamente acrescente a manteigao açúcar e as gemas dos ovos, mexendo bem para que misture completamente. Muito rapidamente bata as claras em neve e misture tudo. Digo que esse processo deve ser muito rápido porque o chocolate não deve endurecer de novo.
Coloque a massa em um refratário e leve ao forno médio por meia hora. A idéia é deixar sequinho por fora e musse por dentro.
Após retirar do forno, polvilhe açúcar cristal por cima e leve para a geladeira. Sirva frio.

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