Limoncello é um licor típico italiano, feito com limões sicilianos.
Fiz uma pesquisa em diversas receitaas italianas e adaptei de acordo com a disponibilidade de produtos encontrados no Brasil. Acho que o sabor ficou bem bom e bem parecido com os "Limoncello" Italianos.
Inredientes:
- Casca de 8 limões tipo Siciliano (lavar os limões antes e retirar a casca sem a parte branca, o mais fino possível. eu utilizei um descasgador de batatas);
- 900 ml de cachaça de boa qualidade;
- 400 gr de açúcar;
- 1/2 litro de água.
Modo de fazer:
Coloque as cascas de limão em infusão na cachaça, em um vidro grande e bem vedado.
Deixe repousar por 15 dias em local fresco e pouco iluminado.
Após esse período, a cachaça já deverá teer adquirido uma cor amarelada. Então coe a cachaça com uma peneira fina (se quiser eliminar qualquer resíduo, utilize um pano limpo). Reserve as cascas utilizadas.
Prepare o xarope juntando o açúcar com a água em panela de vidro ou de ágata. Leve a panela ao fogo e deixe ferver mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver, acrescente as cascas separadas. Após 15 minutos de fervura, retire as cascas do xarope e mantenha o resto da mistura no fogo.
No total serão uns 30 minutos de fervura, até que a calda adquira o ponto de fio (quando você pega um pouco com a colher e joga de novo, lentamente, na panela e a calda escorre em modo contínuo, espesso).
Desligue o fogo e deixe o xarope esfriar, restará, aproximadamente, 400 ml de xarope. Quando estiver frio, misture à cachaça, coloque em garrafa e estará pronto para consumir. Você ainda pode lacrar e deixar descançar por mais um período.
Guarde na geladeira e sirva gelado.
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