domingo, 1 de maio de 2011

Patê de pimentão

Costumo fazer minhas festas com patês e torradinhas, biscoitos, verduras etc. Os patês mais saborosos são os feitos com ricota. Normalmente coloco no processador com o sabor e os temperos e depois acrescento leite, iogurte ou azeite de oliva para dar a consistência cremosa. Pode ser feito com ervas (salsinha, cebolinha, mangericão etc.), azeitona (preta ou verde), tomates secos, pimentões vermelhos ou o que a sua criatividade aconselhar.
Aqui colocarei a receita do patê de pimentões vermelhos, que fica realmente muito saboroso!:
Ingredientes:
2 pimentões vermelhos médios
300 gr de ricota fresca (medida aproximada)
Sal à gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
leite (para dar consistência)


Preparo:
Coloque os pimentões na chama até que fique com a parte externa bem tostada. Deixe esfriar e descasque com o auxílio de uma faca. Pique ou esfarele a ricota dentro do processador (caso não tenha pode amassar com um garfo, mas será muito mais trabalhoso), acrescente os pimentões descascados, o sal  e processe. Adicione então o azeite de oliva e vá colocando leite até adquirir a textura desejada.
Simples e saboroso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário