O Tiramissù è um doce típico italiano, um pavê com sabor de café. Comi um maravilhoso na Itália quye não consegui a receita. Mas tentei fazer um para o meu aniversário que ficou bom, mas com alguns pequenos probleminhas... para começar, o ingrediente principal, queijo mascarpone, è muito difícil de se encontrar no Brasil. Então fiz com queijo filadelfia, por sugestão de uma aluna de italiano. Mas fica caro. Então resolvi fazer uma versão adaptando o creme com mascarpone baseado em receitas brasileiras de pavê. Para quem experimentou as duas versões achou essa segunda bem melhor. O chocolate em pó que usei para a cobertura ficou muito escuro (vejam a foto), na próxima vez usarei outra marca.
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
5 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de bolacha champagne
4 xícaras de café (pronto e frio - a consistência do café, se forte ou fraco, será a essência do doce, se quiser com sabor mais sútil, faça um café mais fraco. Eu fiz na moca, all'italiana, isto é, bem forte!)
chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Para o creme, colocar em uma panela o leite condensado, o leite, o amido, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Levar ao fogo mexendo até engrossar bem. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture suavemente no creme frio.
Molhe rapidamente as bolachas no café preto e disponha, lado a lado, em uma travessa, cubra com metade do creme e povilhe (com uma peneira), o chocolate por cima. Então faça mais uma camada de bolachas umedecidas, colocando-as em outro sentido, cubra com o restante do creme e novamente polvilhe com o chocolate. Leve à geladeira. Sirva frio.
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