Bom... esta receita foi realizada pela minha irmã, que solicitou que eu acrescentasse em meu blog para poder acessá-la mais facilmente, já que ficou muito boa. Esta é a versão original... mas não me parece muito fiel as receitaas indianas, já que a qualidade "picante" ficou muito sutil. Então, nas últimas tentativas estamos adicionando mais pimenta, ao invés de 1 colher, colocamos 2 pimentas dedo de moça. O gengibre também sofreu ampliação da quantidade (cerca de 5 centímetros da raiz) e o curry foi para umas 2 colheres de sopa...
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
2 colher (chá) de gengibre fresco ralado ou picado bem pequeno
1 colher (chá) de curry em pó
suco de 1 limão grande
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão verde pequeno
2 maçãs do tipo fuji
1 abacaxi médio
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) de uvas-passas
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Pique a cebola, o dente de alho e a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e o abacaxi e corte-os em cubinhos pequenos. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e pique-os em cubinhos.
Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por uns 3 minutos.
Adicione então o curry, o suco de limão, os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
Por fim, coloque as uvas-passas e o sal. Deixe cozinhar sem tampa, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva a seguir. Pode ser servido à temperatura ambiente.
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