Esta é uma adaptação de uma receita que uma "ex" sogra preparava para levarmos em viagens - pois sou vegetariana - com a receita de uma deliciosa focaccia italiana (a qual não consigo fazer aqui porque falta o queijo específico). Ficou muito boa!
Ingredientes massa:
500 gr de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar e abrir a massa)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
água (originalmente seriam 6 colheres de sopa, mas eu precisei colocar mais para dar o ponto)
Ingredintes recheio:
500 gr de queijo que derreta (pode ser mussarela, prato, colonial ou outro à sua escolha)
6 ovos
sal à gosto
orégano à gosto
Preparo da massa:
Coloque em uma tigela a farinha e o azeite e vá, lentamente, acrescentando água, enquanto mistura a massa com os dedos até formar uma massa consistente que não grude nas mãos. Lembre-se, a massa será aberta com o rolo, então não pode ficar grudenta! Deixe repousar por uma hora.
Após o repouso, divida a massa em duas (a primeira deve ficar com um pouco mais de massa que a segunda, não se preocupe com a divisão, o que sobrar da primeira você acrescenta na segunda) e abra a primeira parte com o rolo. Deve ficar bem fina, como uma massa de lasanha.
Preparo do recheio:
Rale o queijo e reserve. Bata as claras do ovos em neve junto com o sal, lentamente adicione as gemas e o orégano. Por fim acrescente o queijo ralado.
Montagem:
Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira untada com essa massa aberta. Espalhe o recheio em toda a extensão da forma e cubra com a segunda parte da massa, já aberta na mesma espessura da primeira. Aperte bem as laterais, onde a massa de baixo se encontra com a de cima, e faça pequenos cortes, com a ponta de uma faca, em toda a cobertura da massa (para que a pressão e o ar quente possam sair). Borrife azeite de oliva por cima. Leve ao forno pré aquecido por cerca de meia hora. Ela vai inflar, mas depois abaixa um pouco.
Fica muito boa!
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