BOLO DE CACO (receita portuguesa - Madeira)
Vegano
Um dia li um artigo sobre proteínas de origem vegetal e decobri o enorme potencial dos Tremoços. Então decidi procurar algumas receitas para testar. Encontrei uma de Hamburguer de tremoço que dizia para comê-lo em Bolo de Caco. Bom, lá fui eu procurar e encontrei esse pãozinho que parece um pão de hamburguer. Já havia testado receitas outras vezes, pois gostaria de fazer pães para nossos cachorros quentes vegê... nunca funcionou! Por que não testar essa receita também?
Ingredientes:
150 g batata doce
150 ml água
10g fermento de pão
2 colheres de sopa de farinha de glúten (desnecessário de usar farinha orgânica ou uma que não seja m uito "lavada", o que é bem difícil de encontrar no Brasil)
1 colher sopa de açúcar
250 g farinha de trigo sem fermento
1 colher chá sal fino
Farinha quanto bastar
1 colher de sopa de azeite
cúrcuma
Modo de preparar:
Aqui eu dei uma variadinha na receita, que mandava colocar as batatas assadas na brasa em folhas de alumínio. Eu fiz com as batatas cozidas e amassadas.
Misture todos os ingredientes em uma bacia. Amasse bem por dez minutos. Deixe repousar.
Na receita original o repouso da massa é até que ela dobre de tamanho, o que pode ser seguido caso tenha pressa. Eu gosto de pães de longa fermentação, então deixei descanar a noite inteira.
Após o repouso, amase novamente por uns cinco minutos, enfarinhando as mãos e a mesa de trabalho. A massa ficará bem macia e elástica! Separe a massa em bolas e dê uma leve achatada nelas.
Deixe descansar novamente por umas duas horas. Então misture o azeite com um pouco de cúrcuma e pincele suavemente a superfície dos pães. Ligue o forno e leve para assar. O tempo vai varias de acordo com a potência do seu forno. no meu levou vinte minutos.
E "eccolo"!
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