Esta é uma receita super simples e com efeito, para uma sobremesa em alguma data festiva. Eu a preparei para a Páscoa.
Ingredientes:
- 200 gr de chhocolate amargo ou meio amargo
- sorvete (sabor de sua preferência, eu prefiro creme ou pistache)
Para a decoração (neste item tudo é opcional, eu listo o que eu usei):
- calda (sabor que você preferir)
- lascas de amendoas
- folhas de hortelã
Modo de Preparar:
- Derreter 2/3 do chocolate, vou listar duas alternativas:
1ª Banho Maria - corte o chocolate em pedaços muito pequenos. Coloque em uma panela de paredes finas. Aqueça água em uma panela maior (a panela do chocolate deve caber dentro da de água). A água deve ficar morna, em um ponto que você ainda consiga colocar o dedo dentro. Se aquecer de menos, não derreterá o chocolate, se for de mais, o chocolate perde o ponto. Desligue o fogo. Coloque a panela com o chocolate dentro da panela com a água morna e mexa gentilmente até que todo o chocolate esteja derretido.
2ª Micro-ondas - corte o chocolate em quadrados menores, coloque-o em um prato e leve ao forno de micro-ondas. Ligue em 20 segundos. Retire o prato e mexa. Leve novamente ao forno, agora por 10 segundos. Retire e mexa. Repita esse processo até que o chocolate esteja todo derretido.
- Forrar o fundo e as laterais das forminhas - aconselho copinhos plásticos que são baratos e fáceis de soltar depois, copinhos de cafezinho são uma boa opção - com o chocolate e levar para a geladeira para endurecer.
- Quando o chocolate estiver duro, recheie com o sorvete já pronto. No caso de você preferir fazer o sorvete, pode colocá-lo ainda líquido dentro das forminhas de chocolate, porém, nesse caso, leve-os para o freezer para endurecer o sorvete antes de realizar o próximo passo.
- Derreter o restante do chocolate e cobrir os copinhos, fechando completamente os bombons. Caso opte por uma decoração maiior, como uma cereja ou castanha, pode ser colocada nesse momento. mas atenção, use apenas coisas que você sabe que não alteram a consistência ao congelar. Uma vez decorei um sorvete com morangos e foi um desastre, eles congelaram e não conseguiamos comê-los. Após cobir, leve ao freezer para endurecer o chocolate e manter o sorvete.
- No momento de servir decore o prato com a calda, desenforme os bombons - com muito cuidado vá tentando afastar as laterais do copinho, aperte no fundo e ele se soltará lentamente. Caso seja difícil, o copinho pláticos pode ser cortado ou rasgado. - Posicione o bombom no prato e termine a decoração com as lascas de amêndoas e, para finalizar, o raminho de hortelã.
- Agora é só servir!
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