quinta-feira, 7 de junho de 2012

Cristais de gengibre

Essa é uma receita muito simples e rápida de fazer. Os cristais podem ser comidos normalmente, que auxilia no  combate a problemas vocais, assim como pode ser usados em doces ou outras receitas. Eu fiz os cristais para usar em um doce e o açúcar que sobrou dos cristais eu usarei no mesmo doce, substituindo uma parte do açúcar normal, assim darei um tempero especial. Esse resto de açúcar também pode ser usadp em qualquer doce ou mesmo para adoçar o seu café. Porém, se for jogar fora o açúcar excedente, pode colocar metade do açúcar indicado na receita.

Ingredientes:
1 porção de gengibre lavado, descascado e cortado em cubinos
2 porções de açúcar (cristal ou refinado)
1 porção de água

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes em uma panela de ágata ou vidro, e leve ao fogo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e observe. Quando a mistura tiver mais espuma do que líquido e começar a dourar, tire do fogo e mexa vigorosamente. O açúcar vai começar a esbranquiçar e os cristais a se separarem. Deixe esfriar, separe os cristais do açúcar excedente e guarde bem fechado. A panela ficará com muito açúcar grudado, basta deixar com água que vai derreter e será muito fácil de lavar.

2 comentários: