quinta-feira, 28 de abril de 2011

IT

Não, não se trata da abreviação de Itália. è um salgadinho muito interessante, um petisco que faço, às vezes, nas festas de aniversário. Além disso é bom para levar ao trabalho para aquele lanchinho... Eu encontrei a receita em um velho fichário de receitas de bebidasa e drinks que minha mãe tem até hoje. Claro que fiz as minhas alterações, mesmo porque alguns ingredientes não se encontravam ou eram muito trabalhosos para fazer, acabando com a praticidade da receita. Você precisará de uma meia hora para fazer, mas o tempo de esfriar antes de guardar. Pode ser comido ainda morno, mas fica mais gostoso se estiver em temperatura ambiente.
Ingredientes:
500 gr de amendoin cru descascado
450 gr de cereais mistos (eu usei 350 gr de flocos de milho ao natural e 100 gr de allbran, mas você pode colocar flocos de arroz, aveia, ou o que preferir, desde que sem açúcar)
250 gr de biscoitinhos ou crispis de queijo (pode usar de outros sabores, se preferir)
100 gr de salgadinho de ervilha com wasabi (opcional)
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica (melhor se for a picante)
1 colheres (chá) de sal
100 gr de manteiga ou margarina



Modo de preparo:
Coloque o amendoin em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos para iniciar o processo de tostagem. Enquanto isso, misture os temperos (sal, páprica e cominho).


Após os primeiros 20 minutos de forno, retire a assadeira e acrescente os cereais misturando bem ao amendoin. Coloque por cima a manteiga em pequenos pedaços espalhados por toda a superfície da assadeira. Espalhe os temperos secos por cima de tudo e leve de novo ao forno.

Leve novamente ao forno por mais 30 minutos, aproximadamente, retirando a cada 10 minutos e mexendo bem, para misturar completamente os temperos.
Então acrescente os salgadinhos de ervilha e os biscoitinhos, misture bem e retorne ao fogo desligado, mas ainda quente.
Deixe esfriar bem e guarde em recipiente bem vedado para manter a consistencia crocante.

Agora é só comer, delicioso e proteico!

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